PALLANUOTO | venerdì 29 marzo 2024 09:16

PALLANUOTO | 25 maggio 2015, 09:59

Di Meglio Lavagna '90, cronaca di un'impresa

I biancoblù allenati da Marco Risso hanno eliminato, nelle semifinali dei playoff della serie A2 maschile di pallanuoto, il Civitavecchia, superandolo anche in casa, in gara due, dopo i tiri di rigori. Il resoconto completo della gara giocata nella vasca della piscina del Parco del Cotonificio

Festa grande sul bordovasca della piscina del Parco del Cotonificio: la Di Meglio Lavagna '90 è qualificata per le finali playoff dell'A2 maschile di pallanuoto

Davide contro Golia, Davide che sconfigge il gigante Golia con una fionda ed un piccolo sassolino.

Sabato sera un Lavagna che sembrava spacciato è invece riuscito a superare la corazzata Civitavecchia - leader del girone Sud e costruita con l’unico obiettivo della promozione nella massima serie - che è nuovamente caduta contro i lavagnesi, dopo aver condotto la gara per tre frazioni su quattro.

Ancora una volta i ragazzi biancoblù, non mollando mai la presa e non dandosi mai per vinti, hanno costruito una splendida rimonta ed hanno portato i laziali alla lotteria dei rigori.

Come tre giorni prima, questa volta però dopo un’infinita serie di 26 tiri complessivi dai cinque metri, è stata la Di Meglio Lavagna ’90 ad uscire vincitrice per 19-18, mentre il Civitavecchia è uscito dalla competizione.

Nei primi due parziali sono gli ospiti a fare la partita; Romiti sui due metri è davvero devastante e quando una sua marcatura, al minuto 5’22’’ della terza frazione, segna il 6-2 in favore dei rossoblù ospiti, la gara sembra oramai definitivamente nelle mani dei civitavecchiesi.

Ma i lavagnesi hanno abituato a grandi rimonte e così, proprio come tre giorni prima in gara 1, senza mai mollare ed alzando il ritmo, riescono a chiudere la terza frazione sotto di due reti.

L’ultimo periodo è davvero al cardiopalmo. Parisi e Cimarosti “agguantano” sul 7-7 gli ospiti, quando mancano 4’48’’ al termine. Da lì in avanti si procede “gol a gol” con gli ospiti sempre avanti sino al definitivo pareggio di Congiu in superiorità numerica ad 1’44’’ dal fischio finale. Nessuna delle due compagini riesce più ad andare a segno sino all’ultimo tiro di Giusti, a fil di sirena, parato da Visciola.

La lotteria dei rigori porta al trionfo i lavagnesi dopo 26 conclusioni. Sull’errore di Castello, Parisi non fallisce. La Di Meglio Lavagna ’90 è così la prima finalista dei playoff della serie A2 maschile di pallanuoto per la stagione 2014-2015 ed affronterà la vincente tra Rari Nantes Sori e Roma Pallanuoto, di fronte mercoledì sera alle 19 nella “bella” a Sori.

Da segnalare, per la DiMeglio Lavagna ’90 il portiere Giovanni Graffigna, ancora una volta decisivo dai cinque metri; per la Snc Enel Civitavecchia il controboa Romiti, giocatore di categoria superiore.

Di Meglio Lavagna ’90-Civitavecchia 19-18 d.t.r. (9-9 al termine dei tempi regolamentari) (serie 2-0)

Di Meglio Lavagna ’90: Graffigna, G. Cotella, Congiu 1, M. Pedroni, Giusti, Cimarosti 1, Oneto 2, F. Cotella, Felugo, Martini, Governari, Parisi 3 (2 rig.), Casazza 2 rig. All. Risso

Civitavecchia: Visciola, Simeoni, Iula 1, Chiarelli, Zanetic 2, Pimpinelli, Castello, M. Muneroni, Romiti 3, Foschi 1, Checchini 1, A. Muneroni 1, G. Muneroni. All. Pagliarini

Arbitri Fusco e Pascucci

Note. Parziali: 0-2, 2-3, 3-2, 4-2. Superiorità numeriche: Lavagna 3 su 8 + 5 rigori, di cui uno parato da Visciola a Felugo nel secondo tempo, Civitavecchia 7 su 15. Usciti per limite di falli M. Muneroni (C) nel terzo, Pedroni e F. Cotella (L) e Iula (C) nel quarto tempo. Espulso per proteste Martini (L) nel terzo tempo.

Sequenza dei rigori: Foschi parato, Congiu fuori, Simeoni gol, Cimarosti gol, Castello gol, Parisi parato, Romiti gol, Oneto gol, Zanetic parato, Casazza gol; Foschi gol, Congiu gol, Simeoni gol, Cimarosti gol, Castello gol, Parisi gol, Romiti parato, Oneto parato, Zanetic gol, Casazza gol; Foschi gol, Congiu gol, Simeoni gol, Cimarosti gol, Castello parato, Parisi gol.