PALLANUOTO | venerdì 19 aprile 2024 11:13

PALLANUOTO | 15 luglio 2016, 14:44

Pallanuoto giovanile, la Di Meglio Lavagna ’90 chiude al sesto posto le finali scudetto Under 17

A Roma, nel torneo che ha incoronato la Rari Nantes Bogliasco campione d’Italia, buon piazzamento per i ragazzi biancoblù allenati da Gabriele Berri

Gli Under 17 della Di Meglio Lavagna '90, allenati da Gabriele Berri, che hanno chiuso al sesto posto la final eight scudetto a Roma

Per la Di Meglio Lavagna ’90 le finali scudetto di pallanuoto giovanile, riservate gli Under 17, si sono concluse con un buon sesto posto. Un piazzamento che può soddisfare il tecnico biancoblù Gabriele Berri e i suoi ragazzi, che hanno riportato i colori lavagnesi sul palcoscenico di una final eight, che metteva in palio un titolo italiano di categoria, esattamente dopo vent’anni.

A Roma, nella Piscina dei Mosaici del Foro Italico, l’inizio di queste finali scudetto non è stato agevole per il Lavagna, inserito in un girone eliminatorio molto impegnativo, che comprendeva anche le due future finaliste, ovvero Rari Nantes Bogliasco e TeLiMar Palermo, che si sono poi contese lo scudetto, vinto dai bogliaschini.

Al debutto, la squadra di Berri è stata sconfitta per 16-5 dal Savona, in seguito ha ceduto per 10-6 al Palermo e infine per 13-9 ai futuri campioni d’Italia del Bogliasco. Nelle sfide di consolazione, che mettevano in palio i piazzamenti dal quinto all’ottavo posto, bella vittoria dei biancoblù contro il Savona per 10-8 e infine sconfitta, con il minimo scarto dei 10-9, contro la Canottieri Napoli, per il sesto posto finale.

La Di Meglio Lavagna ’90, in occasione della final eight Under 17 di Roma, ha potuto contare su Brian Gatti, Alessandro Corsini, Antonio Gabutti, Gabriele Bassani, Sebastian Botto, Marco Pagliuso, Alessandro Gastaldi, Francesco Luce, Sami Bsoul, Marco Giambruno, Luca Lagomarsino, Pietro Vario, Gabriele Gandini, Edoardo Giribaldi.