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ATTUALITA' | 03 marzo 2015, 09:53

Corso di cucina a Niasca Portofino: dopo il grande successo, si replica la prima lezione

Giovedì al Fondaco di Portofino, con lo chef Tina Cosenza del ristorante Teresa di Genova. Tutti gli altri appuntamenti del mese di marzo

Corso di cucina a Niasca Portofino: dopo il grande successo, si replica la prima lezione

Dopo il grande successo della prima lezione, giovedì nuovo appuntamento con il corso di cucina con lo chef Tina Cosenza, al Fondaco di Portofino, organizzato da Niasca Portofino. Dalle ore 10, si replica la lezione dedicata agli antipasti: torna Pasqualina e lattughine ripiene.

 

I giorni stabiliti per lo svolgimento delle lezioni sono due volte alla settimana:

 

GIOVEDì 5 MARZO ORE 10: Antipasti (torta Pasqualina e lattughine ripiene)

 

DOMENICA 8 MARZO ORE 15: Primi (minestrone con acciughe salate e pinoli, tagliatelle impastate con basilico o erbe aromatiche)

GIOVEDì 12 MARZO ORE 10: Primi (minestrone con acciughe salate e pinoli, tagliatelle impastate con basilico o erbe aromatiche)

 

DOMENICA 15 MARZO ORE 15: Secondi  (agnello con carciofi e… un’insolita insalata)

GIOVEDì 19 MARZO ORE 10: Secondi (agnello con carciofi e… un’insolita insalata)

 

SABATO 21 MARZO ORE 10. Corzetti: quando l’artigianato si unisce alla cucina, le tradizioni si fondono con la tecnologia, con la dimostrazione di come nasce uno stampo, a cura di Enzo Gandolfo

 

GIOVEDì 26 MARZO ORE 10: Dolci (quaresimali e canestrelletti)

DOMENICA 29 MARZO ORE 15: Dolci (quaresimali e canestrelletti)

 

Un menu ricco di gusto, composto da ingredienti della tradizione reinterpretati con creatività: dalla torta Pasqualina alle lattughine ripiene, dal minestrone con acciughe salate e i pinoli  alle tagliatelle impastate con basilico o erbe aromatiche, fino all’agnello con carciofi per arrivare ai dolci, quaresimali e canestrelletti.  Tina Cosenza è lo chef del Ristorante Teresa, in piazza Lido 5-6r a Genova Pegli. Ci sarà anche una lezione speciale, dedicata ai corzetti, uno dei simboli della cucina ligure, con la partecipazione di Enzo Gandolfo.

Il corso – che si svolgerà all’interno del rinnovato Fondaco di Portofino, sede di Niasca Portofino - include le lezioni di cucina e la degustazione delle portate preparate dai partecipanti, è possibile per chi non volesse degustare in loco portare via quello che ha cucinato. Niasca Portofino darà a disposizione dei partecipanti tutto il materiale necessario compreso un grembiule ricamato che verrà omaggiato a fine corso. Il prezzo a persona è di € 95 a lezione.

 

 Per maggiori informazioni e prenotazioni: telefono 0185 63087, email info@niascaportofino.it

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